В Марьяновском районе жители из-за бездействия чиновников пойдут утеплять спорткомплекс сеном и тряп

17:40
13
В Марьяновском районе жители из-за бездействия чиновников пойдут утеплять спорткомплекс сеном и тряп
Ни глава поселения, ни глава района, что называется, из-за проблемы «не чешутся».

Сегодня при принятии областного бюджета во втором чтении Заксобрание отклонило несколько различных поправок, которые вносили прежде всего коммунисты. Одна из них, как оказалось, имеет особо выдающиеся подробности — потенциально это новый скандал для освещения в «Вечернем Урганте».

Депутат Константин Ткачёв (на фото в центре) просил добавить в расходы области деньги на капремонт спортивного комплекса в селе Шараповка Марьяновского района. Поправку после обсуждения отклонили. Хотя здание находится в бедственном положении. Это ещё не аварийное, но…

«Все люди — и в Шараповке, и в Марьяновке — просили спасти это сооружение. Но самое удивительное — что глава поселения Александр Юрашевич и глава района Солодовниченко это абсолютно игнорируют. Комитет прав, что инициатива должна быть от района. Но если он не хочет это делать? Значит, я имею право обратить на это внимание. И надеюсь, что губернатор меня услышал и спросит с Солодовниченко.

И сейчас пришла информация, что родители детей, занимающихся в спорткомплексе, 5 января собираются идти туда, чтобы самим заклеивать окна, утеплять двери сеном и тряпками. Чтобы дети могли там заниматься. Я сам поеду туда с оператором снимать всё это», — сообщил Ткачёв (напомним, он по основной своей работе является редактором партийного телеканала «Обком ТВ»).

На капремонт спорткомплекса Ткачёв запросил 5 млн рублей. Но интереснее всего тут то, что никто из чиновников не обьясняет людям, какая же смета нужна на ремонт. Скорее всего, её и не делали. Меж тем в здании требуется замена окон, ремонт кровли, пола, системы отопления.

Это и проблема — по идее бы Заксобрание сначала тоже должно увидеть смету, чтобы понять, сколько и на что действительно нужно давать деньги.

«Механизм такой: перед принятием бюджета либо Совет района, либо глава района представляет свои поправки. Но никто никогда такого не делал на моей памяти. Либо стесняются, либо боятся. Поэтому два депутата поселения — причем и от КПРФ, и от «Единой России» — обратились ко мне и попросили об этой поправке. Я указал и их, и себя как соавторов поправки», — добавил депутат.

Причём нельзя упрекнуть и областной Минспорт — он в курсе ситуации, согласен с необходимостью вмешаться и выделить деньги на ремонт. Однако глава профильного комитета Сергей Жириков при обсуждении беззастенчиво сказал неправду: якобы министр Крикорьянц про это не знает и ни о чём таком Заксобрание не просил.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...