Новая дорога-дублер на Левобережье прошла проверку Госстройнадзора

17:20
14

Строительство дороги по ул. 3-я Островская, Шаронова и Перелета завершилось 15 декабря. Мэрия ждет выдачи заключения Госстройнадзора, чтобы получить документы на ввод в эксплуатацию.

Дорога-дублер на Левобережье прошла проверку Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области (Госстройнадзор).

Строительство дороги завершилось 15 декабря, сообщили в омской мэрии. После окончания работ Госэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий. Госстройнадзор уже удостоверился в стопроцентрной готовности объекта и в ближайшее время выдаст заключение о соответствии построенной дороги требования проектной документации.

«Следующим этапом департамент строительства направит документы на ввод объекта в эксплуатацию в департамент архитектуры и градостроительства, который, в свою очередь, выдаст распоряжение о вводе в эксплуатацию. После этого этапа дорогу поставят на учет в Едином государственном реестре и передадут в эксплуатирующему ведомству — департаменту городского хозяйства», — пояснил директор департамента строительства Александр Мякинин.

читайте также

В Омске на новой дороге-дублере на Левобережье устанавливают светофоры

Сейчас на объекте заканчивают строить ливневку, переустраивать инженерные сети, монтировать шумозащитные экраны, освещение и светофоры.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...