Руководство учреждения культуры Омской области уличили в недобросовестной конкуренции

16:20
9
Руководство учреждения культуры Омской области уличили в недобросовестной конкуренции

Омской филармонии грозит штраф – до полумиллиона рублей. 

Комиссия Омского УФАС накануне признало действия руководства Автономного учреждения культуры Омской области «Омская филармония» недобросовестной конкуренцией и нарушающими пункт 1 ст.14.6 ФЗ «О защите конкуренции». Материалы переданы для принятия решения о возбуждении дела по статье 14.33 КоАП РФ, заявила 24 декабря пресс-служба надзорного органа.

Как ранее сообщал KVnews,  к антимонопольщикам с жалобой на нарушение Омской филармонией исключительного права на товарный знак «Музыка в темноте» обратился индивидуальный предприниматель. Информация подтвердилась. 

Филармония 3 ноября 2019 года организовала и провела концерт под названием «МУЗЫКА В ТЕМНОТЕ. EXPERIENCE». При этом заявитель является правообладателем исключительного права на комбинированный товарный знак «Музыка в темноте», это подтверждается свидетельством на товарный знак №687846 (дата приоритета – 15.03.2018, срок действия регистрации истекает 15.03.2028). 

По данным ЕГРЮЛ, учредителями АУКОО «Омская филармония» с 15 ноября 2004 года являются региональные Минимущества и Минкультуры, с 20 февраля 2019 года директор – Ирина ЛАПШИНА.

Добавим, по ч.1 ст.14.33 КоАП РФ «Недобросовестная конкуренция» возможное наказание для должностного лица – до 20 тысяч рублей, для юрлица – до 500 тысяч рублей.

Фото © muzkarta.info

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...