Омичка искала жилье и помогла поймать дистанционного мошенника

15:20
15
Омичка искала жилье и помогла поймать дистанционного мошенника
Омичка искала жилье и помогла поймать дистанционного мошенника

pixabay.comВ Омске задержали 28-летнего мужчину, который через сайт объявлений обманывал людей. На удочку попалась девушка, которая в итоге его и сдала.

В Омске поймали ранее судимого 28-летнего дистанционного мошенника. В ноябре он разместил на специализированном сайте ложное объявление о сдаче в аренду квартиры-студии в микрорайоне Тополиный. Для убедительности мужчина добавил взятые из интернета фотографии.

— В переписку с ним вступила 19-летняя омичка. Он ввел ее в заблуждение относительно повышенного спроса на квартиру и предложил срочно внести предоплату в размере 3 тыс. рублей на его банковскую карту. После получения денежного перевода внес собеседницу в «черный список». Девушка поняла, что стала жертвой мошенника, и написала заявление в полицию, — уточнили в полиции.

Благодаря своевременному обращению потерпевшей, полицейским удалось быстро найти злоумышленника и лишить его возможности дальше обманывать людей. На допросе мошенник признался и возместил причиненный ущерб.

По ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа) мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...