Оксана Фадина встретилась с финалистами конкурса на включение в кадровый резерв мэрии

15:20
9

На заключительном этапе конкурса на включение в резерв управленческих кадров администрации города состоялась суперигра «Мегаполис», в ходе которой кандидаты представили свои проекты мэру Омска.

В рамках игры первый поток участников разделили на 5 команд, каждая из которых подготовила презентацию на одну из тем, наиболее актуальных для нашего города:

Полицентричный Омск.

Дизайн-код города Омска и городской ребрендинг.

Проект «Кварталы культурных индустрий».

Программа развития муниципальных парков.

Развитие гостиничной индустрии как драйвер туристической активности и доходов города.

Свои проекты команды защищали перед экспертами — руководителями структурных подразделений администрации города, представителями бизнеса, культуры и науки. Оксана Фадина поблагодарила участников за проделанную работу в рамках конкурса:

«Коллеги, сегодня на игре я была не мэром, а гражданином у вас на личном приёме. Ваши проекты не оставили нас равнодушными. С помощью профессиональных инструментов и методик, мы почувствовали вас и посмотрели на то, как вы работаете в команде. Вы блеснули интеллектом и проявили свои лучшие качества: умение нестандартно подойти к решению задач, смекалку, аналитические способности. Каждый из вас показал адаптивность и гибкость. Этот подход близок администрации: в любом случае, несмотря ни на что, мы идем к своей цели. По итогам конкурса мы сделаем конкретные предложения о трудоустройстве».

Отметим, что в ходе ассессмент-центра участники также прошли тестирование на знание Конституции Российской Федерации, законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

«Не думала, что случайно зайдя на сайт мэрии, я заполню заявку на участие в этом амбициозном конкурсе и в моей жизни начнётся интересный этап. Если честно, не ожидала, что будет так живо и захватывающе — обычно у государственных структур всегда все строго и официально. Участие в конкурсе стало настоящей встряской для меня в хорошем смысле слова. Работая над своим проектом, мы с ребятами поняли, что в городе произошло много позитивных перемен, к которым хочется быть причастной», — рассказала участница конкурса на включение в резерв управленческих кадров Юлия Пензина.

Испытания в рамках заключительного этапа продлятся до 25 декабря. Итоги ассессмент-центра подведут в начале следующей недели. По результатам мероприятия 50 лучших попадут в резерв управленческих кадров на высшие должности и получат возможность претендовать на должности заместителей мэра Омска и руководителей структурных подразделений администрации города. Отметим, что анкеты этих резервистов разместят на официальном сайте мэрии. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители бизнес-сообщества.

Остальные 50 кандидатов, а также те, кто успешно прошел деловую игру и тестирование, но не соответствует квалификационным требованиям для замещения высших должностей муниципальной службы попадут в единый управленческий резерв мэрии и смогут рассматриваться в качестве кандидатов на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы в администрации Омска, должности руководителей и заместителей руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

Напомним, конкурс на включение в резерв управленческих кадров муниципалитета проводится в Омске впервые по инициативе Оксаны Фадиной. По итогам предыдущих этапов и проверки представленных кандидатами документов для участия в ассессмент-центре отобрали 100 человек, имеющих высшее образование (уровень специалитета или магистратуры) и не менее четырех лет стажа работы по специальности или муниципальной службы.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...