В Омской области стремительно освобождаются койки от больных коронавирусом

15:00
9
В Омской области стремительно освобождаются койки от больных коронавирусом
В Омской области стремительно освобождаются койки от больных коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской областиНесмотря на то, что общее число зараженных не снижается, число свободных коек растет. Все больше омичей лечатся дома.

В Омской области не сокращается число вновь зараженных коронавирусом, но увеличивается число свободных от больных коек.

За минувшие сутки коронавирус был подтвержден у 240 жителей региона, из них на амбулаторном лечении находятся 158 человек, остальные 82 были госпитализированы. Благодаря значительному количеству лечащихся дома (на сегодня — 7593 человек), количество свободных коек в ковид-госпиталях продолжает расти и уже превышает 31%. Общее количество заболевших за весь период составило уже 28 379.

Количество выздоровевших за сутки увеличилось на 179 человек, всего в Омской области излечились от ковида 18 145 человек. Скончались 8 пациентов. В скорбном списке теперь фигурирует 820 фамилий омичей.

Из 240 вновь заболевших 184 больных проживают в Омске, в Марьяновском районе — 10, Черлакском — 7, Калачинском, Русско-Полянском, Тевризском — по 4. На Кормиловский, Москаленский, Омский, Павлоградский районы — по 3 заболевши. На Горьковский, Исилькульский, Крутинский, Одесский районы приходится по двое заболевших, Азовский, Любинский, Муромцевский, Называевский, Нижнеомский, Седельниковский, Таврический районы — по 1 новому случаю заражения коронавирусной инфекцией.

В 12 омских лабораториях и 7 учреждениях за последние сутки проведено 4 909 тестов на вирус, за весь период — 885 347 тестов.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...