В омском Заксобрании приняли бездефицитный бюджет

14:40
6
В омском Заксобрании приняли бездефицитный бюджет
По проекту бюджета на 2021 год, доходы и расходы будут равные — 96 млрд 300 млн рублей.

Впрочем, цифры в главном финансовом документе ещё будут меняться — в феврале регион получит дополнительные 10 млрд рублей от федерации. И это не единственный предстоящий транш. Финансовая поддержка будет оказываться на протяжении всего года.

Как отметил вице-спикер областного парламента Александр Артёмов, стартовые позиции в этом году хорошие. Бюджет на 3 млрд 600 млн больше, чем тот, что принимался в прошлом году. Документ сохраняет социальную направленность. Значительную часть средств выделят на образование, здравоохранение и культуру. Больше финансов потратят и на реализацию национальных проектов.

— Цифры сильно увеличиваются по нашим внутренним источникам, с 5 до 8 млрд. Немаловажно, что увеличивается 2 года подряд поддержка муниципалитетов, — отметил Артёмов.

Подвели сегодня на заседании Заксобрания и итоги работы депутатского корпуса. Как отметил вице-спикер, 2020 год выдался непростым — свои коррективы внесла пандемия. Не было ни одного заседания, на которых бы не рассматривались инициативы по поддержке малого и среднего бизнеса, помощи населению или медицинским организациям.

Фото: 12 канал

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...