Молодой житель Тары случайно убил сожителя своей бабушки

14:20
12
Молодой житель Тары случайно убил сожителя своей бабушки
Виновным его признал суд присяжных.

Как сообщили в омском следкоме, 19-летний парень был осуждён по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть). Суд установил, что 20 мая прошлого года родная бабушка попросила молодого человека найти её сожителя, с которым она решила расстаться, и привести домой, чтобы она могла отдать мужчине его вещи.

Сожителя родственницы парень нашёл спящим в доме соседа и вывел на улицу, где между ними произошла ссора. В ходе конфликта он ударил мужчину кулаком в глаз, затем привёл к бабушке, которая, отдав сожителю вещи, выгнала его из дома. На следующее утро потерпевшего лежащим без сознания в огороде обнаружил сосед. Мужчине вызвали скорую, госпитализировали, но через шесть дней он скончался в больнице.
Врачи установили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Свою вину ни в ходе следствия, ни в суде молодой человек не признал. Но коллегия присяжных посчитала собранные доказательства весомыми и вынесла обвинительный приговор. Тарчанин получил наказание в виде 8 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Отметим, что пока приговор не вступил в законную силу.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: 12 канал.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...