Минстрой: омскому метромосту обеспечена транспортная безопасность, в том числе защита от террористов

14:20
7
Минстрой: омскому метромосту обеспечена транспортная безопасность, в том числе защита от террористов
В ведомстве прокомментировали новость об установке высоких заграждений с проволокой, которая появилась в СМИ накануне.

Как сообщили в министерстве строительства региона, чтобы обеспечить объекту защищённость, метромост был включен в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

— Согласно требованиям по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требованиями к антитеррористической защищенности объектов, метромосту присвоена третья категория [речь идёт о категорировании объектов транспортной инфраструктуры — прим.ред], — отметили в ведомстве.
По этой причине в Омске был разработан и утверждён соответствующий проект, в рамках которого управляющее метромостом учреждение — «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» продумало план по защите объекта. В частности, уже прошёл монтаж заграждений с колючей проволокой. Планируется, что в ближайшее время у метромоста также появятся видеокамеры и защитные экраны.

Текст: Марта Колдашина

Фото: Омск ВК, Аварийный Омск.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...