В Таре отправили в колонию молодого парня, убившего сожителя своей бабушки

14:00
14

Виновным 19-летнего горожанина признала коллегия присяжных, посчитав представленные доказательства достаточными. Молодого человека отправили в колонию строгого режима на восемь с половиной лет.

В Тарском городском суде Омской области огласили приговор 19-летнему местному жителю, которого обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть.

«20 мая 2019 года фигурант дела заехал к своей бабушке, которая пожаловалось ему на поведение сожителя. Найдя сожителя спящим в бане у одного из местных жителей, молодой человек вывел его на улицу, где между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес сожителю бабушки один удар кулаком в голову», — сообщили в областной прокуратуре.

Видимо, внук осерчал не на шутку, потому что от одного удара потерпевший через шесть дней скончался в больнице. Единогласным вердиктом присяжных подсудимый признан виновным.

Вместе с тем присяжные с учетом обстоятельств преступления признали фигуранта дела заслуживающим снисхождения. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок в восемь лет и шесть месяцев. Исправляться осужденный будет в колонии строгого режима.

Судебный акт не вступил в законную силу.

читайте также

В Омской области пенсионерка с внуком забили до смерти своего родственника

Женщине и молодому парню уже вынесли приговор — 15 лет колонии на двоих, но он пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...