В Заксобрании недобрым словом вспомнили экс-мэра Шрейдера

13:40
13
В Заксобрании недобрым словом вспомнили экс-мэра Шрейдера
В Заксобрании недобрым словом вспомнили экс-мэра Шрейдера

omskinform.ruБывшему мэру Омска припомнили продажу муниципальной земли и связали его правление с напряженной ситуацией в сфере похоронных услуг.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Омской области уделили почти час, чтобы послушать выступления представителей непарламентских партий. Вот уже несколько лет эти партии имеют возможность выступить перед депутатами на декабрьском заседании областного парламента.

На этот раз одним из самых ярких было выступление председателя регионального отделения «Партии дела» Ларисы Бондаренко. Она уже много раз выступала перед депутатами, а на этот раз обратила внимание на ситуацию в сфере похоронных услуг и продажу муниципальной земли, припомнив бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера.

Этот год вскрыл проблемы в похоронной сфере, которые на себе почувствовали многие омичи, потерявшие близких во время пандемии. Цены на услуги остаются завышенными. В Госдуму внесли законопроект, который предполагает единые требования к деятельности похоронных служб и обязанностям властей. Принятие закона должно привести к порядку. Я неоднократно обращалась с заявлениями о том, что в Омске похоронное дело находится в полукриминальном секторе. Это вызвано отсутствием муниципального контроля. Необходимо создание попечительского совета по вопросам похоронного дела, как это практикуется в соседних регионах, — заявила представитель «Партии дела».

Лариса Бондаренко обратилась к депутатам и к губернатору с просьбой создать такой попечительский совет.

— Хотя я знаю, что это будет очень сложно и противодействие будет сильным, — предупредила она представителей власти. — Извините, но это отголоски правления Шрейдера. Люди в этом теневом бизнесе обладают силой и влиянием.

Также Лариса Бондаренко призвала депутатов навести порядок с продажей земли в городе, хотя дала понять, что сейчас порядка стало больше, чем раньше.

— Пока отдаются земли в парках и скверах под строительство очередных торговых центров, о цветущем городе нам остается лишь вспоминать. Примером может служить парк 30-летия ВЛКСМ, который является единственными легкими Октябрьского округа. Там недобросовестному застройщику бывшим мэром, а ныне депутатом Государственной Думы Шрейдером продан жирный кусок муниципальной земли. До сих пор идут судебные тяжбы, но на месте деревьев уже стоит архитектурный уродец. Чтобы аналогичных казусов не случалось, в ваших силах провести аудит муниципальной земли и в подобных случаях возвращать землю в муниципальную собственность, — предложила председатель регионального отделения «Партии дела».

Все предложения непарламентских партий сегодня фиксировал присутствующий на заседании губернатор Александр Бурков, который, возможно, уже в следующем году рассмотрит какие-то из них.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...