Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 призвал жителей Омской области ограничить контакты в период но

13:20
7
Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 призвал жителей Омской области ограничить контакты в период но

Необходимо соблюдать ограничительные меры, чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом.

Сегодня состоялось заседание постоянно действующего штаба по борьбе с COVID-19 под руководством Губернатора Омской области Александра Буркова, на котором обсуждалась работа в предстоящие праздничные дни. Чтобы исключить возможные сбои с 1 по 10 января, Министерство здравоохранения Омской области утвердило графики работы и ответственных лиц за организацию медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения. Больным коронавирусом, которые лечатся на дому/, продолжат доставлять бесплатные лекарства, будут работать ковидные центры, прививочные пункты. Неотложная помощь будет оказываться в соответствии с утвержденной маршрутизацией.

Сохраняются все ранее введённые ограничения, чтобы не допустить роста заболеваемости. В период новогодних праздников жителям региона рекомендуют ограничить посещение торговых объектов, строго соблюдать «масочный» режим, а также не посещать друзей и родственников, особенно пожилых, которые находятся в группе риска. Время на свежем воздухе следует проводить в отдалении от посторонних. Соблюдение этих мер позволит избежать роста заболеваемости COVID-19 в январе.

Кроме того, оперштабом принято решение проводить тестирование сотрудников УМВД по Омской области, поскольку они постоянно контактируют с населением.

Также предлагается проводить обязательное тестирование работников крупных торговых организаций, транспортных компаний и других предприятий. Прорабатывается вопрос о внесении соответствующих изменений в распоряжение Губернатора № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области».

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...