«Омсктрансмаш» показал на арктической выставке всепогодный буксир для самолетов

12:40
11

Уникальная боевая машина, способная эвакуировать с поля боя сразу шесть танков, пригодится и в мирное время. В первую очередь в Арктике с ее экстремальными условиями для жизни и работы.

На Х Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге, «Омсктрансмаш» презентовал ремонтно-эвакуационную машину (РЭМ), которая вызвала большой интерес у специалистов.

Всех заинтересовала возможность ее использования в качестве эвакуатора для самолетов и техники, потерявших способность двигаться на летном поле аэродрома.

Вес РЭМ — 40 тонн, оснащена бульдозерным оборудованием, тяговой и вспомогательной лебедками. При движении по дорогам с искусственным покрытием машина может развить скорость до 70 км/ч, по грунтовым дорогам — до 45 км/ч. На гусеницах резиновые накладки, чтобы не ломать искусственные покрытия.

Преимущество омской разработки для ее применения в условиях экстремальных температур является многотопливность. Для заправки может применяться дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей и автомобильный бензин, а также наличие газотурбинного двигателя мощностью 1250 л. с., запуск которого осуществляется не более чем за 1 минуту при температуре окружающей среды от –40 до +40? С.

«Наша техника разрабатывается с учетом ее использования в любых ситуациях, независимо от ландшафтных и погодных условий. РЭМ — это новая, не имеющая аналогов машина, которая способна значительно улучшить работу аэропортов, в том числе и Арктической зоны», — заявил генеральный конструктор АО «Омсктрансмаш» Андрей Сабаев.

читайте также

Аэропорт Шереметьево купил бронированную машину «Омсктрансмаша»

Новая версия ремонтно-эксплуатационной машины омичей будет использоваться в мирных целях — для эвакуации различной техники, включая воздушные суда, потерявшие способность двигаться.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...