Омское Заксобрание приняло бюджет области-2021, отклонив несколько поправок

12:20
16
Омское Заксобрание приняло бюджет области-2021, отклонив несколько поправок
Против него была фракция КПРФ.

Областное Заксобрание на сегодняшнем заседании приняло бюджет региона на 2021 год и плановый период 2022-23 годов во втором чтении. За проект проголосовали 29 депутатов, против — 6 (это фракция КПРФ).

Напомним, основные параметры сбалансированного бюджета таковы — 96,3 млрд рублей и доходов, и расходов. Обеспечено софинансирование нацпроектов, обьём — 16 миллиардов. В 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Половина из этих 16 — из областного бюджета. Третье — безусловным приоритетом остаётся решение социальных проблем. Причём социальные расходы бюджета — это около 70%.

Однако выносились на этот раз 15 поправок, 6 из которых были отклонены. Причём 5 — с формулировкой главы профильного комитета Сергея Жирикова, что такие поправки вообще не могут рассматриваться при втором чтении. Насчёт одной из них её автор, депутат Максим Михайленко возразил, что был уверен, что в первом чтении её отклонят по похожей причине, поэтому он внёс её во втором. Одну из поправок его коллега-коммунист Константин Ткачёв снял, пояснив, что проблема уже решена.

В феврале Заксобрание уже традиционно скорректирует документ из-за федеральных трансфертов.

Отметим, сегодня заседание ведёт не председатель ЗС Владимир Варнавский, а его заместитель Александр Артёмов.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...