Омский минздрав взял на контроль ситуацию с журналистом Бородянским

11:40
9
Омский минздрав взял на контроль ситуацию с журналистом Бородянским
СМИ опубликовали публичное обращение к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко, главврачу ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» в Новосибирске Джамилю Рзаеву и главе омского минздрава Александру Мураховскому, в котором просят провести операцию корреспонденту «Новой газеты» Георгию Бородянскому.

Как говорится в обращении, размещённом в нескольких СМИ, операцию необходимо провести в новосибирском центре нейрохирургии, в Омске нет подобного учреждения. Но на время новогодних выходных центр прекращает проводить операции. Коллеги полагают, что промедление может угрожать жизни Бородянского, и просят организовать срочную операцию, выделив квоту.

На публикации отреагировали в региональном минздраве.

— Ни Георгий Бородянский, ни его коллеги не обращались в министерство здравоохранения региона по вопросу выделения квоты для лечения пациента вне территории Омской области. Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи необходимо изучить медицинскую документацию, где указаны точный диагноз и метод лечения, который определил лечащий врач. Такая помощь оказывается в рамках Перечня, утверждённого Минздравом РФ. Исходя из точного диагноза и назначения врача специалист регионального министерства сможет определить вид квоты для дальнейшего разрешения вопроса с коллегами из Новосибирской области, — прокомментировали в минздраве.

В министерстве добавили, что приложат максимум усилий, чтобы помочь журналисту.

— Единственное бесценное, что есть в нас — это здоровье: без него не может быть никакого счастья, а с ним оно будет всегда, — писал Бородянский на своей странице в Facebook 9 декабря.

Фото: скрин фото Евгении Лифантьевой/Facebook

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...