Омский Минздрав пообещал помочь журналисту Георгию БОРОДЯНСКОМУ с жизненно важной операцией

11:20
8
Омский Минздрав пообещал помочь журналисту Георгию БОРОДЯНСКОМУ с жизненно важной операцией

В региональном Минздраве прокомментировали обращение главных редакторов омских СМИ по поводу помощи корреспонденту «Новой газеты» в Омске Георгию БОРОДЯНСКОМУ, которому не хватило квоты на срочную операцию в Новосибирске. 

Министерство здравоохранения Омской области выпустило оперативный комментарий: 

– Уважаемые коллеги! По поводу ситуации с Георгием БОРОДЯНСКИМ: на прошлой неделе он выписался из городской больницы №1 со всеми справками и документами. Претензий к врачам не высказывал. Мы обязательно выясним, что за ситуация с квотами у наших коллег из Новосибирска, и приложим все усилия, чтобы помочь.

Через некоторое время Минздрав представил уточнённый комментарий: 

– Уважаемые коллеги! Минздрав Омской области взял на контроль вопрос о ситуации с Георгием БОРОДЯНСКИМ. Вместе с тем сообщаем, что на сегодняшний день ни Георгий БОРОДЯНСКИЙ, ни его коллеги не обращались в Министерство здравоохранения региона по вопросу выделения КВОТЫ для лечения пациента вне территории Омской области.
Поясним, что для оказания высокотехнологичной медицинской помощи необходимо изучить медицинскую документацию, где указаны точный диагноз и метод лечения, который определил лечащий врач. Добавим ещё, что такая помощь оказывается в рамках Перечня, утверждённого Минздравом РФ. 
Исходя из точного диагноза и назначения врача специалист регионального министерства сможет определить вид КВОТЫ для дальнейшего разрешения вопроса с коллегами из Новосибирской области. 
Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы помочь Георгию БОРОДЯНСКОМУ. 

Фото © yandex.ru/maps

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...