Омские дорожники наращивают объемы вывозимого снега

11:00
9

За прошедшие сутки с городских дорог и улиц вывезено порядка 7 тысяч кубометров снежных масс. В связи с неблагоприятными погодными условиями для ликвидаций последствий непогоды было мобилизовано 998 рабочих и 430 единиц специализированной дорожной техники.

Комплекс работ по зимней уборке, проводимый «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» Омска за последние сутки, направлен на обеспечение безопасного движения. Омские дорожники оперативно вывезли снег с нескольких десятков дорог. Также велось прометание проезжей части, мостов, путепроводов и подходов к ним.

Для устранения и предотвращения гололедных явлений было израсходовано 879,4 тонны противогололедных материалов, произведена раздвижка снежных валов (98,4 тыс. пог. м.), а также снято 168,3 тыс. кв. м. наледи и снежных накатов. На некоторых участках провели перекидку снега шнекоротором.

Помимо этого, за сутки было очищено от снега 349 остановок общественного транспорта, 461 пешеходный переход, 22 островка безопасности, а также пешеходные зоны, в том числе в скверах и на бульварах.

Сегодня комплекс работ по зимнему содержанию объектов городской улично-дорожной сети будет продолжен в плановом порядке. В ближайшее время особое внимание будет уделено обработке проезжей части дорог противогололедными материалами, снятию наледи и прометанию. Основная задача, которая стоит перед дорожными службами в преддверии предстоящего похолодания — не допустить образования наледи и снежных накатов.

В связи с тем, что синоптики прогнозируют сильное похолодание уже завтра, к работам дорожные службы планируют приступить к работам заблаговременно, в ночное время планируется повторная очистка дорог.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...