В Омской области начальнику инспекции Гостехнадзора грозит 12 лет колонии

10:40
11

Инспектор из Нововаршавского района выдавал права на вездеходы и трактора за взятки. За полгода незаконной деятельности он смог собрать с «клиентов» более 500 тыс. рублей.

В Омской области перед судом предстанет обвиняемый в 15 эпизодах взяточничества начальник Нововаршавской инспекции Гостехнадзора.

По данным СУ СК России по Омской области, с апреля по ноябрь 2019 года 59-летний инспектор неоднократно получал от жителей других регионов страны взятки за выдачу удостоверений тракториста-машиниста и документов о постановке на учет спецтехники. За свои услуги инспектор брал от 8 тыс. до 20 тыс. рублей. Кроме того, обвиняемый получил взятку в размере 360 тыс. рублей за постановку на учет восьми вездеходов, находящихся в Тольятти и Владивостоке, без проведения их технического осмотра.

Общая сумма взяток составила более 500 тыс. рублей.

«В ходе следствия обвиняемый вину признал частично, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование завершено, в связи с чем решается вопрос о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения», — сообщили в СУ СК России по Омской области.

Инспектору-взяточнику грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...