Министр энергетики Омской области ГААК лишился двух из трёх заместителей

10:20
17
Министр энергетики Омской области ГААК лишился двух из трёх заместителей

ТЕТЕРЕВ из «Омскэлектро» и «варяг» КОЛЯКИН уволились из облправительства по собственному желанию. 

Сегодня, 24 декабря, свои посты покинули заместители министра энергетики и жилищно коммунального комплекса Омской области – Виталий КОЛЯКИН и Вадим ТЕТЕРЕВ. Их освободил от замещаемых должностей 23 декабря своим распоряжением №265-рп губернатор Александр БУРКОВ. В документе указано, что оба госслужащих покинули облправительство по собственной инициативе. 

Теперь министр энергетики Антон ГААК остался с одним-единственным заместителем – Яной СТАРУХИНОЙ, которая курирует в министерстве финансовые вопросы. 

Вадим ТЕТЕРЕВ пробыл заместителем министра энергетики полтора года. До этого он трудился в АО «Омскэлектро» на посту главного инженера одного из подразделений. Должность заместителя он получил в августе 2019 года – ещё при прежнем главе Минэнерго Вадиме МАРЫГИНЕ. 

Виталий КОЛЯКИН продержался всего несколько месяцев. Его назначили заместителем министра в сентябре 2020 года. КОЛЯКИН – уроженец Киева, однако учился и работал в Москве. В последние годы он трудился в коммерческих строительных компаниях, которые по госконтракту сотрудничали с Минобороны РФ. 

Фото © mezhk.omskportal.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...