В Октябрьском округе прошел рейд по местам дислокации елочных базаров

10:20
6

В результате рейда, проведенного специалистами администрации Октябрьского округа совместно с сотрудниками полиции, обнаружено стихийное место продажи елок вблизи дома № 10/2 по улице Кирова. По итогам рейда составлен протокол об административной ответственности за торговлю в неустановленном месте.

Напомним, в соответствии с договорами определено шесть окружных муниципальных земельных участков, где развернута торговля лесными красавицами:

пр. Космический, 18Д;

ул. Кирова, 10 (остановка «Дом Дружбы»);

ул. Кирова, 16/3;

ул. Кирова, 20 (остановка «ул. 11-я Рабочая»);

пр. Космический, 26А (остановка «Рынок»);

ул. 2-я Военная, 36.

Также продажа хвойной продукции организована на территориях, прилегающих к сетевым магазинам, торговым комплексам, рынкам. Например, хвойных красавиц можно приобрести у ТК «Панорама-Центр», ТЦ «Октябрьский», магазина «Победа» (по ул. 6-я Шинная). На всех этих елочных базарах продукция имеет соответствующие документы, подтверждающие ее происхождение, а значит, она безопасна в части фитосанитарного состояния.

«Как показывает практика, торговля хвойной продукцией в не отведенных для этих целей местах активизируется ближе к новогодним праздникам, поэтому подобные мероприятия будут продолжены, — подчеркнул начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации Октябрьского округа Виктор Колобков. — Напомню, что нарушителей ждет административная ответственность в виде штрафа до 5 тысяч рублей. Кроме того, с них взимается штраф в городской бюджет за использование муниципального земельного участка без правоустанавливающих документов. Его размер может доходить до 40 тысяч рублей».

Для того чтобы новогодняя красавица как можно дольше радовала домочадцев, специалист по озеленению отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Елена Пилипенко советует следовать некоторым простым правилам:

После покупки елки ее не стоит наряжать сразу, нужно дать ей возможность привыкнуть к теплу.Перед установкой желательно сделать на стволе свежий угловой срез.Помещать елку рекомендуется в емкость с водой, влажным песком, либо можно обвязать ствол шерстяной тканью, смоченной водой.В качестве подпитки, которая необходима дереву для сохранения свежести, можно использовать, например, раствор воды с сахаром и аспирином.Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...