Минздрав готов помогать с лечением омского журналиста

10:00
8
Минздрав готов помогать с лечением омского журналиста
Минздрав готов помогать с лечением омского журналиста

Ведомство заявило, что прилагает максимальные усилия для помощи представителю «Новой газеты». Сейчас изучаются медицинские документы.

Министерство здравоохранения Омской области прокомментировало ситуацию с выделением квоты для лечения журналиста Георгия Бородянского. Накануне редакторы целого ряда омских СМИ попросили ведомство помочь с выделением собкору «Новой газеты» квоты для срочной операции в Новосибирске.

— Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи необходимо изучить медицинская документацию, где указаны точный диагноз и метод лечения, который определил лечащий врач. Добавим еще, что такая помощь оказывается в рамках Перечня, утвержденного Минздравом РФ. Исходя из точного диагноза и назначения врача, специалист регионального министерства сможет определить вид квоты для дальнейшего разрешения вопроса с коллегами из Новосибирской области. Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы помочь Георгию Бородянскому, — заявили в омском Минздраве.

В ведомстве также добавили, что на прошлой неделе Георгий Бородянский выписался из ГБ 1 со всеми справками и документами. Претензий к врачам он не высказывал.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...