Число нищих омичей хотят снизить в 2 раза

22:00
9
Число нищих омичей хотят снизить в 2 раза
Число нищих омичей хотят снизить в 2 раза

sputnik.byСегодня доходы ниже прожиточного минимума имеет каждый седьмой житель региона. Власти придумали, как сделать жизнь омичей лучше.

Правительство Омской области приняло региональную программу «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума на 2020-2030 годы». За ближайшие десять лет власти намерены снизить число нищих омичей в два раза.

— В 2019 году доля населения Омской области с доходами ниже величины прожиточного минимума оставалась минимальной среди субъектов СФО и составляла 13,9 %. Задача региональной программы — за 10 лет сократить этот показатель в 2 раза, — заявили в правительстве региона.

Одним из инструментов для борьбы с бедностью власти видят в легализации так называемой «серой» зарплаты, а также повышение уровня оплаты труда работников. Накануне губернатор Александр Бурков подписал соглашение о минимальной заработной плате в Омской области. С 2021 года в реальном секторе МРОТ вырастет на 5 % и составит 15 384 рубля, бюджетники будут получать не менее 14 711 рублей (рост — на 5,5 %).

Еще одним направлением региональной программы станет увеличение занятости населения. Центры занятости усилят работу по трудоустройству соискателей без трудового дохода или желающих найти новую работу с более высокой заработной платой.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...