Омским медикам, работающим в "красной зоне", передали ещё 7 тысяч защитных костюмов

21:00
6

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Очередная партия средств индивидуальной защиты поступила в Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА в рамках акции «Газпром нефть – медикам». Компания реализует комплексную программу «Антивирус», оказывая поддержку омским больницам в борьбе с пандемией.

В коробках средства защиты для омских медиков — 7 тысяч специальных костюмов. Не просто современная — жизненно необходимая экипировка. Она защищает врачей, работающих с коронавирусными больными, от опасной инфекции. В клинике ФМБА пациентов с COVID-19 лечат 100 медработников. В больнице признаются: такая помощь позволяет надежно защитить врачей и медсестер.

— Безусловно, любая поддержка важна. То, что делает «Газпром нефть», — это дорогого стоит. Это и новейшие препараты, которые только появляются, они уже у нас есть, мы используем сурфактант, который только появился в России. Эта компания позволяет нам внедрять самые современные методики лечения больных с коронавирусом, и мы достигаем очень хороших результатов в лечении пациентов, — рассказал директор Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России Владимир Шутов.
С начала пандемии «Газпром нефть» уже направила в медучреждения больше 1 млн средств индивидуальной защиты, антисептиков, а также спецоборудование — аппараты искусственной вентиляции легких и ПЦР-лаборатории для экспресс-тестирования на коронавирус. В компании уверяют: без поддержки медиков не оставят. Пока вирус не будет взят под контроль врачей.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...