Стало известно, как омские врачи спасали Навального

20:00
11
Стало известно, как омские врачи спасали Навального
Стало известно, как омские врачи спасали Навального

instagram.com/navalnyПо данным врачи немецкой клиники, у российского оппозиционера было диагностировано тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы.

Берлинская клиника Charite, где на протяжении нескольких месяцев находился российский оппозиционер Алексей Навальный, опубликовала в медицинском журнале Lancet отчет о его лечении. В нем рассказывается, в том числе, о помощи со стороны врачей омской БСМП №1.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 20 августа Навальный совершал авиаперелет по маршруту Томск — Москва. В небе над Сибирью политику стало плохо, лайнер экстренно посадили в Омске, а пациента, находившемуся без сознания, доставили в больницу скорой медпомощи на Левом берегу. На протяжении двух суток омские врачи боролись за его жизнь, а утром 22 августа Навального на медицинском самолете доставили в клинику Charite. Там он провел еще больше двух месяцев.

Немецкие врачи сообщили, что в выписке БСМП №1 было указано, что у пациента наблюдалось коматозное состояние с гиперсаливацией и повышенным потоотделением. Кроме того, омские медики диагностировали у Навального дыхательную недостаточность, миоклонический статус, нарушение углеводного обмена, электролитные нарушения и метаболическая энцефалопатия. Он провели оппозиционеру интубацию и подключили его к аппарату ИВЛ. Как указывают в своем отчете немецкие врачи, их коллеги из Омска использовали «неспецифические» препараты для контроля симптомов Алексея Навального.

В Германии ему диагностировали полную клиническую картину, характерную для отравления фосфорорганическими веществами, — брадикардия (замедленное сердцебиение), потливость, гиперсаливация (интенсивное выделение слюны, суженные зрачки). Эти симптомы зафиксировала немецкая бригада медиков, занимавшейся доставкой Навального на самолете в Берлин. В клинике Charite предварительный диагноз подтвердился после того, как местные специалисты выявили подавленность активности холинэстеразы в организме пациента.

Омские врачи категорически опровергают выводы немецких коллег, заявляя, что причиной тяжелого состояние Навального было нарушение обмена веществ, а также хронический панкреатит. Отравления ядом «Новичок», на что указывает немецкая сторона, не было, заявляют и медики из Омска, и официальные российские власти.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...