На «Зеленом острове» в Омске построят новый спорткомплекс

17:40
10
На «Зеленом острове» в Омске построят новый спорткомплекс
На «Зеленом острове» в Омске построят новый спорткомплекс

Яндекс.ПанорамыДля модернизации парка нашли еще одного инвестора. Он будет возводить спорткомплекс на площадке, которая многие годы пустует за забором.

В парке «Зеленый остров» планируется построить спорткомплекс с таким же названием. Реализацией этого проекта будет заниматься омская компания ООО «Автолайн», она в ноябре уже подписала соглашение с Агентством развития и инвестиций Омской области.

Стоимость проекта оценивается в 70 млн рублей. Вкладывать средства будет компания-инициатор проекта.

Итогом реализации проекта должно стать построенное здание спорткомплекса «Зеленый остров» площадью 3,6 тыс. кв. метров. Планируется, что в нем будет работать порядка 70 человек.

egrp365.ruКак сообщили в Агентстве развития и инвестиций, расположится новый спорткомплекс в правом крыле парка в районе улиц 1-й и 2-я Затонской. Под новое сооружение определен участок площадью 2,8 тыс. кв. метров. Сейчас, как и шесть лет назад, этот участок огорожен бетонным забором. Он граничит с недостроем с одной стороны, административным зданием и гаражным кооперативом — с двух других.

По данным открытых источников, в Омске зарегистрировано два ООО «Автолайн». Одно из них является совладельцем компании ООО «Строим город», специализирующейся на строительстве зданий. Кроме того, директор «Автолайна» Андрей Зырянов является соучредителем общественной организации Центр поддержи и развития любительского спорта. Другим соучредителем этой организации выступает директор омской спортшколы олимпийского резерва Дмитрий Бернатавичюс.

Напомним, парк «Зеленый остров» ждет масштабное благоустройство, которым будет заниматься муниципалитет при финансировании из федерального бюджета. Благоустройство будет проходить в три этапа в течение трех лет.

Вместе с этим изначально анонсировалось, что одним благоустройством обновление парка не обойдется, а на более масштабные манипуляции денег в бюджете не найдут. Власти планировали привлекать инвесторов для реализации тех или иных проектов — для модернизации аттракционов, ремонта сцены, установки туалетов, очищения акватории, создания информационного центра вместо бывшего кафе у входа в парк.

Так, недавно в аренду был сдан участок на территории «Зеленого острова», где арендатор должен будет установить колесо обозрения. Заниматься этим будет ООО «Омск сайдинг инвест».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...