В Омске «мастер по металлу» неплохо заработал и без молота с наковальней

17:40
9

Мужчина сфотографировал готовые изделия на улице Сейфуллина, демонстрировал их заказчикам при встрече и брал с омичей деньги.

Несколько омичей стали жертвами мошенника, разместившего в интернете объявление с предложением изготовить кованые изделия из металла: качели, ворота, лестницы и другое.

Омич по имени Владимир брался за изготовление металлических предметов любой ложности. Клиенты заключили с мастером письменные договоры, однако обязательства по ним он так и не исполнил. По предоплате он набрал с клиентов только в Октябрьском округе 70 тыс. рублей.

Даже участкового уполномоченного, позвонившего злоумышленнику, Владимир принял за клиента и выдал ему версию того, почему он не укладывается в срок. Но истории, связанные с тяжелой болезнью родственника или внезапно сломанной рукой, потерпевшие уже слышали.

Когда участковый уже лично встретился с 32-летним «мастером», ему ничего не оставалось, как признаться в мошенничестве.

«Из показаний подозреваемого установлено, что с июня по октябрь он принял только в Октябрьском округе шесть заказов. Выезжал в каждый дом, составлял договоры и брал предоплату в среднем от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Один из потерпевших даже сам закупил за 98 тыс. рублей материалов, чтобы тот сковал ему ворота и поленницу для дачи», — рассказали в городской полиции.

Все эпизоды преступной деятельности омича объединены в одно уголовное дело. По закону суд может поместить «мастера по металлу» хоть и не за кованый, но тоже надежный забор лет на пять.

читать также

Омич ответил на звонок и лишился 600 тысяч рублей

Лжебанкиры сообщили 30-летнему мужчине об оформлении на его имя кредита. Чтобы не допустить списания, омичу предложили завершить самостоятельно процедуру и перевести деньги на безопасный счет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...