В Омской области не смогли избрать главу поселения: никто не хочет идти во власть

17:20
14
В Омской области не смогли избрать главу поселения: никто не хочет идти во власть
В Омской области не смогли избрать главу поселения: никто не хочет идти во власть

Выборы главы Кабаньевского сельского поселения не состоялись, так как не нашлось претендентов на этот пост, который занимал Мецлер.

В Омской области в эти дни проходят кампании по выборам как глав районов, так и поселений. Во второй раз сельских чиновников выбирают не простые омичи, а депутаты местных советов. Новая система выборов иногда дает сбои, как это было в Омском районе, где главой выбрали сторожа школы — «технического» кандидата. Но есть ситуации, когда депутатам и выбирать не из кого. Так случилось в Кабаньевском сельском поселении Калачинского района, где выборы главы не состоялись по причине отсутствия претендентов.

omskportal.ru

Так выглядели выборы главы Куликовского сельского поселения Калачинского района

Действующий глава — 64-летний Александр Мецлер возглавляет Кабаньевское поселение 20 лет и на новый, пятый срок не пошел. Кабаньевское поселение — одно из самых отдаленных в Калачинском районе, оно находится в 70 километрах от райцентра на границе с Татарским районом Новосибирской области. Теперь там предстоят повторные выборы главы, если, конечно, найдутся претенденты на этот пост.

Выборы глав еще в 8 сельских поселениях Калачинского района состоялись. В 7 поселениях были переизбраны действующие главы и лишь в одном появился новый глава, так как действующий руководитель поселения ушла на пенсию.

Сергей ЭнквистИсточник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...