В омском Минстрое рассказали, зачем обнесли метромост колючей проволокой

17:20
11
В омском Минстрое рассказали, зачем обнесли метромост колючей проволокой
В омском Минстрое рассказали, зачем обнесли метромост колючей проволокой

Для омского метромоста разработали проект по антитеррористической безопасности. Колючая проволока — это не единственное, что здесь будет.

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области прокомментировало ситуацию с ограждением опор метромоста колючей проволокой.

vk.com/omsk_vk

Как и предполагалось, этот объект «Пусковой комплекс, совмещенный с метрополитеном мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 м» находится в оперативном управлении Казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

— Согласно требованиям по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требованиям к антитеррористической защищенности объектов (территории), метромосту присвоена третья категория. Он внесен в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, — уточнили в Минстрое. — Учреждением разработан и утвержден проект по обеспечению транспортной безопасности объекта. В настоящее время в соответствии с проектной документацией проводятся работы по монтажу инженерных заграждений опор объекта транспортной инфраструктуры. Помимо инженерных заграждений, на объекте будут установлены видеокамеры, ограждающие конструкции и защитные экраны.

Но ведь в течение 15 лет объект находился в нормальном виде и не уродовал город, как сейчас.

omskinform.ru

Сегодня в редакцию РИА «Омск-информ» пришло письмо от читателя Дмитрия Бубнова, который предложил «рассмотреть возможность расширения устанавливаемых заборов со спиралью Бруно близ всех важных инфраструктурных и административных конструкций и зданий». К этому предложению прилагался авторский набросок.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...