Праздник к нам приходит: Омск заметно преображается к Новому году

17:00
15
Праздник к нам приходит: Омск заметно преображается к Новому году
Корреспонденты БК55 оценили, как идёт подготовка к празднику.

Считанные дни остались до этого волшебного и любимого с детства праздника — Нового года. Пандемия коронавируса нарушила многие планы, но без новогодней феерии омичей не оставила.

Советский парк — излюбленное местечко для жителей городка Нефтяников. Как же в этом году его решили преобразить?

У входа в парк гостей встречает стройная зелёная красавица, наряженная в традиционном стиле: конфеты и подарки из картона. Нам удалось застать процесс изготовления ледяных фигур. Улыбчивые мастера поделились с нами, что вскоре здесь будут красоваться Дед Мороз и Снегурочка.

— Планируется завершить работы к 29 декабря, это наш последний объект, — обозначил представитель компании «Ландшафт-Омск».

Всех любителей уже сейчас с радушием встретит аккуратно оформленный каток.

— Люди к нам приходят и уходят довольные. Каждый день посещаемость разная, но и по будням после садика или школы многие заходят. Стоимость мы оставили как в прошлом году, потому что с этой пандемией, как вы знаете, у людей денег особо нет, — поделилась с нами сотрудница катка «Советский» Татьяна. Наша собеседница уточнила, что все меры соблюдаются, протестующих пока нет.

Однако наиболее праздничным настроением проникнуться можно уже в центре города. Так, несмотря на уход на «удаленку», подошли серьезно к новогодней атрибутике в компании «Транснефть — Западная Сибирь», чей офис находится в парке «Зелёный остров».

У входа полностью наряженная массивная ель. На новогодней красавице шары, снежинки, гирлянды — завершает образ «богатый» дождик. Не обошлось и без символа 2021 года — быка, исполненного во льде.

Сам парк в эти часы украшают гирляндами и другой поздравительной атрибутикой.

Если пройтись вглубь, можно лицезреть снежные фигуры 1,5 метра в высоту. Мастера вырезали сказочных персонажей, а также крупного бычка.

Нам повстречалась молодая омичка с двумя ребятишками. Они все активно интересовались таким подарком мастеров.

— В прошлом году не было такой красоты, а сейчас вообще прекрасно и помогает проникнуться настроением. Я наблюдала с любопытством, как из снега делали бычка, — поделилась местная жительница Татьяна Бессчетнова.

Привнес красоты на Зелёный остров и «Евромед»: рабочие при нас по-королевски оформляли новогоднее деревце.

Активно завершают подготовку к празднику и в Воскресенском сквере. Это одна из основных и самых масштабных локаций, которые предлагается посетить горожанам.

Арку оформили елочками, используя тканевый материал с пайетками под золото. Массивная снежинка также украшает вход в сквер наряду с изящными украшениями, переливающимися золотом.

Территорию словно охраняет ледяной бык, которого в минуты нашего пребывания там ещё ваяли.

Чуть поодаль красуется замысловатая инсталляция с керамическими фигурками птиц, проводящих у нас зиму.

Нам удалось пообщаться с куратором этих работ — руководителем Детской школы искусств №?20.

— Мы начали работы в октябре: разрабатывали концепцию и композицию в целом. Вышли с предложениями к школам искусств, у которых есть художественные отделения, а в учебном плане предмет «Керамика» и оборудование для ее обжига. Все идёт по плану, никаких сложностей нет. Всего поучаствовали восемь школ, включая первую, пятую, восьмую, двадцатую. Завершить нужно работы к 25 декабря. Осталось смонтировать свет, — уточнила для нас руководитель ДШИ №?20 Елена Михейкина.

Охраняют местные ёлочки десяток вмеру упитанных снеговиков. Стоит сказать, что вдобавок к живым деревьям устанавливают и своеобразные фигурки из ветвей вечнозелёных деревьев, которые крепятся на каркас.

Грандиозные работы в эти дни проходят в Омской крепости. Уже поставили искусственные ёлочки в нетипичных цветовых решениях — есть и жёлтые, есть и красные.

Главная местная ель не прибыла: пока лишь подготовлен каркас для ее формирования.

Зато омичи уже могут опробовать несколько горок разного размера.

Скромно, на наш взгляд, пока подготовились в парке 30 лет ВЛКСМ. Единственным украшением этого пространства является высокая, уже наряженная без особых изысков ель.

Однако ледяные кубики для формирования мини-выставки ледяных скульптур сюда уже завезли.

О том, что ещё предстоит увидеть омичам более подробно нам пообещали рассказать в городском департаменте культуры.

Анна Пацула, Евгений Куприенко

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...