Корбут считает его небольшой скандал с главой фракции КПРФ недоразумением

15:40
10
Корбут считает его небольшой скандал с главой фракции КПРФ недоразумением
А конфликта здесь всё же нет, утверждает он.

Сегодня на пресс-конференции в «МКР-Медиа» об итогах работы Горсовета в 2020 году его председатель Владимир Корбут ответил и на вопрос, разрешился ли его конфликт с лидером фракции КПРФ Михаилом Федотовым. Напомним, на пленарном заседании совета Федотов спорил о бюджете Омска — его «красная» фракция считает нищенским и голосовала против — и не будучи услышанным Корбутом, коротко и гневно ругнулся в его адрес. Спикер Горсовета далее возмущался и требовал извинений.

«В моём функционале есть консолидация мнений всех фракций, обьединений, которые есть в Горсовете. Конфликт? Никакого конфликта нет. Михаил Юрьевич — человек с высоким уровнем авторитета, военный медик, человек, который прошёл «горячие» точки, и смерть видел… Случилось недоразумение, безусловно тут не стоит говорить, что кто-то на кого-то обижен. Я сам закончил обижаться ещё в песочнице в детстве. Сейчас никаких обид быть не может. Поэтому и практически всю работу мы строим на том, что каждый имеет своё мнение. И оно должно учитываться. То, что было в данном случае — это недоразумение», — высказался Корбут.

Отметим также, его заместитель Юрий Тетянников, давая некоторую общую оценку работе совета, затронул и этот инцидент. Тем не менее его цитата касается депутатов городского парламента вообще.

«Единственное, что хотелось бы — предостеречь от хамства, грубости, каких-то необдуманных слов в эфир, потому что все свои заседания транслируем в Интернете, вы это знаете. Всё сказанное слышат наши избиратели. И тот случай в отношении Владимира Валентиновича нас глубоко возмутил, это не дело так себя вести… «, — считает он.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...