Мэрия: сроки подключения светофоров в Омске были сдвинуты, подрядчик оштрафован

15:20
6
Мэрия: сроки подключения светофоров в Омске были сдвинуты, подрядчик оштрафован
В департаменте городского хозяйства рассказали, сколько светофоров было сделано и почему многие из них не работали.

В Омске с декабря в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подключили 116 новых светофоров. Места для установки специалисты мэрии выбирали вместе с сотрудниками регионального ГИБДД — именно на этих участках зафиксирована повышенная концентрация ДТП. Среди таких пересечения ул. Декабристов — Звездова, ул. Лермонтова — Пушкина, ул. Челюскинцев — Арсеньева, пр. Мира — Нефтезаводская, пр. Королёва — 1-я Пригородная, а также ул. Иртышская Набережная, 13; ул. Ватутина, 7б/1; ул. Гашека, 4; ул. Дианова, 22; ул. 1-я Трамвайная, 24; ул. Химиков 34; ул. бульвар Архитекторов, 5/1; ул. 22 Декабря, 86а и пр. Космический, 57.

В департаменте городского хозяйства сообщили, что по условиям контракта, который подписывала администрация с подрядной организацией, светофоры должны были сдать в октябре 2020 года, однако договорённость была нарушена.

— Из-за временных задержек с поставкой светофорных стоек и процессов, связанных с техническим присоединением к сетям электроснабжения, сроки подключения объектов были сдвинуты. В отношении подрядчика ООО «Экоми» применены штрафные санкции, — подчеркнул Михаил Горчаков, первый замдиректора департамента городского хозяйства.

В мэрии добавили: если всё же работа светофоров на перечисленных выше участках нарушена или объекты по каким-то причинам отключены, необходимо обращаться в диспетчерскую службу Управления дорожного хозяйства и благоустройства по номеру 31-74-82.

Текст: Марта Колдашина

Фото: 12 канал

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...