За обман детей-сирот ревизором КУОО «Омскоблстройзаказчик» ответит Министерство имущества Омской обл

15:20
7
За обман детей-сирот ревизором КУОО «Омскоблстройзаказчик» ответит Министерство имущества Омской обл

Дело против самого чиновника КОЗИКОВА – по обвинению в приёмке дрянного жилья – рассмотрит уже уголовный суд Черлакского района. 

Сегодня, 23 декабря, пресс-служба региональной прокуратуры заявила, что Черлакский районный суд удовлетворил ряд исков поданных прокуратурой к Министерству имущественных отношений и КУ «Центр учёта и содержания собственности Омской области». Изначально в прокуратуру подали заявления сироты, которым не были предоставлены жилые помещения взамен утраченных – в связи с признанием нового многоквартирного жилого дома аварийным. Исполнение судебных актов находится на контроле.

На сайте суда уже вывешены решения, вступившие в силу. К примеру, судьи Евгения ГУБЕРА (Дело №2-359/2020):

«Исковое заявление и.о. прокурора Черлакского района в интересах Олеси Павловны О. – удовлетворить. Расторгнуть договор социального найма жилого помещения №28 от 12 декабря 2013 года, заключённый между Казённым учреждением Омской области «Центр учёта и содержания собственности Омской области» и О., в связи с утратой жилого помещения. Обязать Министерство имущественных отношений Омской области предоставить О. благоустроенное жилое помещение в жилищном фонде социального использования Омской области, отвечающее санитарным и техническим требованиям, пригодное для постоянного проживания, взамен утраченного».

Как ранее сообщал KVnews, Черлакский райсуд рассмотрит уголовное дело, возбуждённое по материалам сотрудников УФСБ, в отношении экс-главного специалиста производственного отдела казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» 59-летнего Александра КОЗИКОВА. Бывшему чиновнику снова инкриминируют статью 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Судья по уголовному делу пока не назначен. Напомним, первое подобное уголовное дело против Александра КОЗИКОВА было направлено в Кормиловский райсуд.

По версии следствия, в 2013–2018 годах чиновник был обязан осуществлять строительный контроль за ходом и качеством выполненных работ по строительству многоквартирного жилого дома для заселения детей-сирот в райцентре Черлак. Но, как и при строительстве трёх двухквартирных домов в райцентре Кормиловка, этого не сделал. Свою вину ревизор КОЗИКОВ отрицает во всех случаях.

На основании подписанных актов КУОО «Омскоблстройзаказчик» перечислило стройподрядчику в Черлаке 19,4 млн рублей, в Кормиловке – 6,4 млн рублей.

Фото © архив KVnews

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...