«Мастер по металлу» Владимир брал деньги у омичей и исчезал

15:20
8
«Мастер по металлу» Владимир брал деньги у омичей и исчезал
«Мастер по металлу» Владимир брал деньги у омичей и исчезал

Мужчина обещал людям, что изготовит кованые ворота или качели из металла, но исчезал с деньгами. А потом ему позвонил полицейский.

В полицию поступило несколько заявлений от жителей Октябрьского округа, которые рассказали одну и ту же историю. Каждый из них обратил внимание на объявление в интернете от мастера по металлу Владимира, который специализировался на установке кованых изделий любой сложности. Люди хотели установить в своих дворах красивые качели, ворота, лестницу или поленницу.

Омичи заключали с мастером письменные договоры, однако обязательства по ним он так и не исполнил. Общая сумма взятых денег в качестве предоплаты составила порядка 70 000 рублей.

Участковый уполномоченный сам позвонил Владимиру от имени одного из заказчиков. «Мастер» стал на ходу сочинять очередную версию того, почему он не укладывается в срок. Такие истории, связанные с тяжелой болезнью родственника или внезапно сломанной рукой, периодически слышали и сами клиенты. Потом полицейский снова пошел на хитрость и лично встретился с 32-летним мужчиной, которому ничего не оставалось, как признаться в мошенничестве.

Как оказалось, омич с июня по октябрь размещал объявления, на которые только в Октябрьском округе клюнули 6 человек. Владимир выезжал в каждый дом, составлял договоры и брал предоплату в среднем от 20 до 40 тыс. рублей.

— За свои работы он выдавал чужие — фотографировал уже выполненные арки, лестницы, качели на улице Сейфуллина и демонстрировал их заказчикам при встрече, — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. — Один из потерпевших даже сам закупил злоумышленнику за 98 000 рублей материалы, чтобы тот сковал ему ворота и поленницу для дачи.

Все 6 фактов были объединены в одно уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...