Бурков заявил, что омичи должны жить в закрытых микрорайонах без машин

15:20
6
Бурков заявил, что омичи должны жить в закрытых микрорайонах без машин
Бурков заявил, что омичи должны жить в закрытых микрорайонах без машин

Губернатору очень понравилось в «Амуре-2», но идеальный микрорайон в его понимании должен быть немного другим. Таких микрорайонов Омску не хватает.

Омский губернатор Александр Бурков сегодня побывал в новой школе на 1122 мест в микрорайоне «Амурский-2». Учреждение, построенное по нацпроекту «Образование» за 650 млн рублей, примет первых учеников 1 апреля.

В школе имеется сразу 5 спортивных залов, имеются лаборатории 3D-моделирования, инженерной графики, издательского центра, школьной телестудии, а также образовательного модуля для изучения основ робототехники. Есть в школах даже кабинеты психологической разгрузки.

omskportal.ru

— Впечатляет качество строительства, надо отдать должное компании «Стройбетон», которая построила школу очень качественно, проект хороший, большие площади, большие классы. Если говорить о самом объекте, мне кажется, он украшает весь микрорайон, повышает его привлекательность, — заявил Бурков, добавив, что нацпроекты делают жизнь омичей лучше.

Понравился омскому губернатору и сам микрорайон «Амурский-2», где построена новая школа.

omskportal.ru

— Здесь строятся жилье, социальные объекты, инфраструктура, дороги, сети, все то, что требует сегодня президент России, федеральный центр. Такой подход позволит нам резко увеличить количество вводимого жилья на территории Омска и в районах. Такой комплексный подход — это мое требование сегодня к Минстрою. И самое главное, социальные объекты должны быть заранее предусмотрены, — заявил глава региона.

omskinform.ru

Омский губернатор отметил качество инфраструктуры в «Амуре-2»

Идеальный микрорайон в понимании губернатора должен состоять из закрытых придомовых территорий без машин. Таких микрорайонов, по словам главы региона, Омску не хватает.

— Еще очень не хватает Омску закрытых придомовых территорий. Они должны быть закрыты от движения автомобилей. Там должны быть детские площадки, зоны отдыха, спортивные площадки. Такую культуру мы должны у себя ввести. Стоянки должны быть или подземные, или вынесены за домовую территорию. Это нам еще предстоит сделать при реализации новых комплексных проектов жилой застройки, — отметил Бурков.

Занятия в школе в «Амурском-2» начнутся с 1 апреля. Открытие школы будет проведено в 3 этапа. В полную силу школа заработает только через 9 месяцев — 1 сентября 2021 года.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...