Депутат Александр Дождиков: «Избиратели — за прямые выборы главы поселения!»

14:40
10
Депутат Александр Дождиков: «Избиратели — за прямые выборы главы поселения!»
В Новоомском, где победила сторож, готовы отказаться от конкурсной комиссии, которой не доверяют

Прошло почти две недели с выборов главой Новоомского поселения школьного сторожа Надежды Чекмаревой. Выборов, прогремевших на всю Россию!

Тогда депутаты выбрали «технического» кандидата вместо действующего главы.

На следующий день после этого на Совете депутатов большинством голосов принято решение о созыве новой конкурсной комиссии. Ведь прежнюю большинство депутатов признали не выполнившей главной цели — отобрать самых лучших по личным и профессиональным качествам кандидатов.

По нашей информации, за прошедшее с выборов время исполняющий полномочия Председателя Совета Артур Лен (он же — по совместительству и. о. главы поселения) не спешит выполнять это решение и писем по новым членам комиссии в местные организации и учреждения не направил. К тому же ходят упорные слухи, будто менять старую комиссию никто и не собирается!

Такое ощущение, что районные власти никак не отойдут от шока: все пытаются жить по-старому и любой ценой продавить свою позицию.

В этой ситуации все громче раздаются голоса наших избирателей за отмену конкурсной процедуры и установление прямых выборов главы поселения.

Да, это гораздо дороже для бюджета поселения, но люди готовы пойти на такой вариант — слишком много накопилось проблем. Они хотят, наконец, быть услышанными!

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...