На домашнем лечении в Омской области находятся 7 524 «ковидных» больных

14:40
3

За истекшие сутки по выздоровлении было выписано 188 человек. Девять пациентов скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

За прошедшие сутки еще 241 житель региона получил положительный тест на COVID-19. Таким образом, с начала пандемии 28 139 омичей заболели коронавирусом. За весь период медики помогли 17 966 омичам справиться с опасным вирусом, за минувшие сутки выздоровели еще 188 жителей региона. С начала пандемии с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались 812 человек, в том числе девять — за последние 24 часа.

«Новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией распределились по региону следующим образом: Омск — 135 новых случаев, Марьяновский, Москаленский районы — по десять, Омский район — девять, Нововаршавский, Усть-Ишимский районы — по восемь, Исилькульский, Тарский районы — по семь, Калачинский район — шесть, Муромцевский, Полтавский районы — по пять, Тюкалинский район — четыре, Кормиловский, Называевский, Русско-Полянский, Седельниковский районы — по три, Азовский, Одесский, Павлоградский, Саргатский, Таврический районы — по два, Большереченский, Горьковский, Крутинский, Оконешниковский, Шербакульский районы — по одному новому случаю заражения коронавирусной инфекцией», — сообщили в профильном министерстве.

Доля свободных коек в общем количестве развернутого коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией составила 29,8%. На амбулаторном лечении остаются 7 524 человека.

Продолжает находиться под наблюдением медицинских работников 3 471 житель Омской области. В 12 омских лабораториях и семи учреждениях проводятся исследования на COVID-19, за последние сутки проведено 5 097 исследований, за весь период — 880 438 исследований.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...