На Левобережье прошел рейд по местам елочных базаров

14:20
11

Накануне в Кировском округе прошел очередной рейд по местам елочных базаров. На предпринимателей, осуществляющих торговлю незаконно, было составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

Как сообщили в окружной администрации, с начала декабря такие рейды проходят еженедельно. В них участвуют специалисты отдела экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа, департамента городской экономической политики администрации Омска, Управления МВД России по городу Омску, Главного управления лесного хозяйства Омской области.

В этом году в преддверии новогодних праздников на Левобережье действуют 29 елочных базаров. Места продаж хвойных деревьев определены с учетом шаговой доступности, чтобы омичам удобно было приобрести главный символ Нового года.

Так, 15 елочных развалов организованы согласно договору, заключенному с администрацией округа. Аренда торгового места будет действовать с 1 по 31 декабря, площадь каждого места составляет 16 квадратных метров. Остальные 14 базаров организованы на территориях третьих лиц, в частности рядом с крупными торговыми комплексами. В прошлом году на Левобережье действовало 30 елочных базаров.

«Главной задачей таких рейдов является выявление мест несанкционированной торговли, проверка санитарного состояния мест после окончания срока договоров, — пояснила начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа Светлана Юдина. — Напоминаем, что за осуществление торговли в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, в соответствии с региональным законодательством предусмотрена ответственность в виде предупреждения, а также административного штрафа: для граждан — в размере от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 15 000 до 30 000 рублей».

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...