В Омске заработали три проекционных пешеходных перехода

13:20
12
В Омске заработали три проекционных пешеходных перехода
Их установили на пересечении Красноярского тракта и улицы Малиновского, на улице Барнаульской вблизи дома № 5, а также на пересечении Красноярского тракта и улицы Бархатовой Сегодня утром, 23 декабря, сотрудники омской мэрии и Госавтоинспекции оценили работу новых проекционных «зебр». Объекты установили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стоимость одного перехода составляет порядка 600 тысяч рублей. Обустройством «зебр» занималась компания из Екатеринбурга ООО «Золотой век».

В течение зимы мы будем отслеживать, как работает это нововведение на переходах, эффективно ли такое техническое решение для городских дорог. В случае положительного результата будем закладывать такие объекты в программу на 2021 год, — объяснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат Сабитов.

Напомним, что всего в 2020 году на омских дорогах появилось больше 30 новых объектов. На реализацию этой программы из городского бюджета было направлено более 54 млн рублей.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...