Новогодние арт-объекты украсили территорию Октябрьского округа

12:40
9

В минувшие выходные на разделительной полосе по ул. Б. Хмельницкого, напротив центрального входа в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ, установили светодиодный шар с красным бантом диаметром 3 метра. Завершается новогоднее оформление парка культуры — изготовление снежных фигур Деда Мороза, Снегурочки и ледового лабиринта. К концу недели у Дома Дружбы появится четырехметровая световая фигура-арка «Подарок».

На сегодняшний день многие организации и предприятия Октябрьского округа украсили не только интерьеры своих помещений, но и фасады зданий, а некоторые — и прилегающие территории. Они принимают участие в окружном этапе смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление организаций города Омска. На территории одного из торговых объектов даже соорудили ледовые фигуры с подсветкой: трон, камин и ель.

«Многие начали украшать свои территории в первой половине декабря, причем подошли к этому творчески, используя как естественные элементы, например, наряжая ели, растущие на прилегающей территории, так и современную светодиодную иллюминацию», — отметил начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Октябрьского округа Павел Лисицын.

У здания окружной администрации по традиции в красочный наряд оделась живая ель. Неизменным атрибутом праздника стал снеговик из дюралайта, центральный вход украсил поздравительный баннер, вертикальная подсветка, искусственные елочки с цветными гирляндами.

По информации Павла Лисицына, в конце недели у Дома Дружбы появится четырехметровая фигура-арка «Подарок» со сквозным проходом — это светодиодная световая конструкция шириной 4 метра и высотой 4,5 метра.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...