Омских коллекторов оштрафовали за наглость на 7,5 млн рублей

12:40
13

Компании привлекли к административной ответственности за нарушение прав граждан.

За весь уходящий год в управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области поступило 348 обращений граждан по вопросам, связанным с неправомерными действиями компаний-взыскателей.

«В частности, поводами для обращений омичей служило то, что телефонные звонки, текстовые или голосовые сообщения от кредиторов поступали гражданам с частотой, превышающей допустимые по закону нормы, или вовсе осуществлялось взаимодействие с лицами, не имеющими долгов по кредитам», — уточнили в пресс-службе регионального УФССП.

Там же пояснили, что основная правовая помощь, которая оказывалась омичам, заключалась в полном удалении из базы данных кредитора персональных данных граждан, обратившихся в ведомство.

В 161 случае юридические лица по решению суда признаны виновными в совершении нарушений, им назначены административные штрафы на общую сумму 7,5 млн рублей.

В службе судебных приставов еще раз напоминают гражданам, чьи права были нарушены коллекторскими и микрофинансовыми организациями, о том, что обращаться за консультацией следует по телефону 97-67-14.

читайте также

У должников больше не смогут забирать домашних животных

Депутаты уточнили законопроект о запрете изъятия животных, и приставы с коллекторами теперь в счет долга описывать питомцев не будут. Инициативу внесут на рассмотрение в Госдуму в начале осенней сессии.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...