Бывший омский чиновник оставил детей-сирот без жилья

12:40
5
Бывший омский чиновник оставил детей-сирот без жилья
Теперь его будут судить за превышение полномочий.

В Омской области перед судом предстанет бывший чиновник, обвиняемый в превышении должностных полномочий при предоставлении жилья детям-сиротам, — рассказали правоохранители.

Прокурор Черлакского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника «Омскоблстройзаказчик». Его обвинили в преступлении по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

«В ходе расследования было установлено, что в должностные обязанности фигуранта уголовного дела входило осуществление строительного контроля и надзор за ходом и качеством выполненных работ по возведению многоквартирного жилого дома, расположенного в р. п. Черлак и предназначенного для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вместе с тем чиновник подписал акт приема-передачи жилых помещений, заведомо непригодных для проживания», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Таким образом фигурант уголовного дела причинил региональному Министерству имущественных отношений материальный ущерб Омской области в размере 19,4 млн рублей.

Дом в итоге признали аварийным и подлежащим расселению. Квартиры воспитанники детских домов утратили.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Черлакский райсуд Омской области для рассмотрения по существу.

В связи с тем, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не было предоставлено жилье взамен утраченного, прокурор района обратился в суд с исками к Министерству имущественных отношений Омской области.

На данный момент эти заявления рассмотрены и удовлетворены. Исполнение судебных вердиктов контролирует прокуратура.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...