В Омске заработали проекционные пешеходные переходы

12:20
7

Сегодня утром представители администрации города и Госавтоинспекции по Омской области проверили работу светофоров и проекционных «зебр», установленных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Напомним, в этом году на дорогах города появился 31 объект дорожно-транспортной инфраструктуры:

два комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на участках по улицам: Конева — 3-й Енисейской и на мосту имени 60-летия ВЛКСМ; три проекционных пешеходных перехода на участках улично-дорожной сети по улицам: Красноярский тракт — Бархатовой, Красноярский тракт — Малиновского, Барнаульской 5; дорожная разметка на трех участках автодорог по улицам Лукашевича, 21-й Амурской, проезжей части моста имени 60-летия ВЛКСМ; дорожные ограждения на девяти участках; 14 светофорных объектов, обустройство которых проводилось комплексно, в частности, было установлено 116 транспортных и пешеходных светофоров, сделаны подходы к пешеходным переходам, установлены металлические пешеходные ограждения, бордюры, дорожные знаки, нанесена дорожная разметка.

Все эти объекты были установлены в местах повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий. Так, пешеходный переход на улице Барнаульская ранее был признан очагом аварийности.

«На этом участке произошло три наезда на пешеходов. После установки проекционного оборудования направленный свет фар позволяет видеть пешеходный переход и людей на расстоянии до 150 метров, таким образом, участок стал более информативным для водителей и пешеходов», — пояснил заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Руслан Душенкин.

В ноябре специалисты подрядной организации, монтирующей проекционные зебры, проводили пусконаладочные работы оборудования, затем получили технические условия для подключения к сетям электроснабжения.

«Стоимость одного проекционного пешеходного перехода — от 500 до 600 тысяч рублей. В течение зимы мы будем отслеживать, как работает это нововведение на переходах, эффективно ли такое техническое решение для городских дорог. В случае положительного результата будем закладывать такие объекты в программу на 2021 год», — рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...