В Омске девушка попалась в мышеловку на очередной краже денег и драгоценностей

12:20
8
В Омске девушка попалась в мышеловку на очередной краже денег и драгоценностей
Ловушка в какой-то момент оказалась в сейфе, куда омичка запускала руку.

Жительницу Октябрьского округа ждёт суд. 35-летнюю омичку привлекли к уголовной ответственности по двумя пунктам ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, совершённая с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба. Об этом в среду, 23 декабря, сообщили в областной прокуратуре. Согласно материалам дела, в октябре 2020 года девушка, находясь в гостях у своего знакомого и дождавшись, пока он уснёт, залезла к нему в сейф. Оттуда в миг пропали 50 тыс. рублей наличных и золотой браслет стоимостью 60 тыс. рублей. Когда мужчина обнаружил, что ценности пропали, он сразу подумал на свою приятельницу — кроме неё никто этого сделать не мог. Чтобы проверить свою версию, омич придумал подложить в сейф мышеловку и вновь пригласить девушку в гости.

— Когда девушка пришла, потерпевший сделал вид, что уснул. В этот момент обвиняемая решила снова взять из сейфа денежные средства, однако в этот момент сработала мышеловка, — рассказали подробности в омской прокуратуре. — В ходе расследования уголовного дела обвиняемая в инкриминируемом ей преступлении вину признала.

Сейчас девушке грозит до 5 лет лишения свободы. Наказание может смягчить факт возвращения омичкой потерпевшему похищенных денег и ювелирного украшения.

Текст: Марта Колдашина

Фото: pixabay.com
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...