В Омской области начались выборы глав районов

12:20
10
В Омской области начались выборы глав районов
В Омской области начались выборы глав районов

omskinform.ruГлава Саргатского района пошел на второй срок, а глава Большеуковского — уже на пятый. Выбор был сделан практически единогласно.

Вчера, 22 декабря, прошли выборы глав администраций в Саргатском и Большеуковском районах. Руководителей районов определяли Советы депутатов из числа кандидатов, предварительно отобранных конкурсными комиссиями.

В Саргатском районе выбор был сделан единогласно. Пост главы занял Владимир Хохлов, который и ранее занимал эту должность, сообщила пресс-служба областного правительства.

В Большеуковском районе тоже остался прежний руководитель — Сергей Казначеев. В этом случае абсолютно все депутаты за него не проголосовали, но большинство голосов он все же набрал. Казначеев является главой района с 2000 года.

Владимир Хохлов возглавляет Саргатский район с 2015 года. До этого он был первым заместителем главы района, ранее — руководителем управления образования. До перехода в районную администрацию Хохлов возглавлял Хохловское сельское поселение, уроженцем которого он является.

Сергей Казначеев работает в администрации Большеуковского района с 1992 года. Сначала он возглавлял экономический комитет, затем был первым заместителем главы района.

Отметим, в 2015 году были избраны более 20 глав районов Омской области. Срок их полномочий составляет пять лет. Таким образом, данные избрания являются первыми, но не последними в ближайшее время. Выборы грядут в еще ряде районов, где главы не переизбирались последние пять лет.

Примечательно, что в Знаменском районе о выборах в этом году забыли, на что чиновникам и депутатам указала прокуратура.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...