Прокуратура обнаружила, что новые омские светофоры не работают

11:40
9
Прокуратура обнаружила, что новые омские светофоры не работают
Мэр Омска получила представление.

Прокуратура Омской области потребовала от омской мэрии устранить нарушения в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В городе не работали большинство новых светофоров, — сообщают правоохранители.

Прокуратура Омской области в ходе проверки обнаружила факты неэффективного менеджмента при освоении средств федерального бюджета, поступивших в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Установлено, что на территории г. Омска порядными организациями в период с августа по октябрь текущего года завершены работы по установке 20 светофоров, в том числе за счет федеральных средств, полученных в рамках национального проекта, были установлены 14 объектов.

Вместе с тем Администрацией г. Омска не были приняты своевременные меры к уведомлению АО «Омскэлектро» о выполнении технических условий, получению от данной организации соответствующего акта и последующему технологическому присоединению светофоров к электросетям», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате инспекторы обнаружили, что большинство построенных и готовых к работе светофоров просто не работали.

Прокуратура Омской области внесла представление мэру Омска. Теперь ведомство контролирует устранение нарушений.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...