В Омской области судят экс-чиновника, оставившего сирот без жилья

11:20
11

Подозреваемый подписал акт приемки дома, в котором невозможно жить. В результате областному бюджету нанесен ущерб почти в 20 млн рублей, но главная беда в том, что дети-сироты остались без положенного им по закону жилья.

Бывшего сотрудника «Омскоблстройзаказчика» обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Подозреваемый подписал акт приема-передачи непригодного жилья.

На своей должности мужчина контролировал ход и качество работ по возведению многоквартирного дома в р. п. Черлак. Дом предназначался для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По какой-то причине, которую наверняка установит суд, чиновник подписал акт приема-передачи жилых помещений, заведомо непригодных для проживания.

«Своими преступными действиями бывший сотрудник учреждения причинил материальный ущерб министерству имущественных отношений Омской области в размере 19,4 млн рублей», — сообщили в областной прокуратуре.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Черлакский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. За совершение подобного преступления обвиняемому по закону грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

читайте также

Омская область планирует закупить в 2021 году квартиры сиротам почти на полмиллиарда

В рамках соглашения между облправительством и Минпросвещения РФ в следующем году на закупку квартир для выпускников омских детдомов планируется направить 478,6 млн рублей. Из них более 260 млн рублей ожидается из федеральной казны.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...