Омская пенсионерка за час лишилась более 2 млл рублей

11:20
13
Омская пенсионерка за час лишилась более 2 млл рублей
Омская пенсионерка за час лишилась более 2 млл рублей

Жительница Омска поверила мошенникам, когда они назвали ее ФИО и последние 4 цифры карты. К сожалению, дочь поздно остановила свою мать.

В Омске за сутки четыре жителя под предлогом сохранения сбережений лишились крупных сумм. По данным пресс-службы полиции, звонившие представлялись сотрудниками банка, сообщали о подозрительных попытках обналичивания сбережений клиента и предлагал их предотвратить.

После того, как омичи сообщали всю запрашиваемую информацию, происходило реальное списание денег, либо человек сам переводил деньги, в том числе кредитные, на якобы «безопасный» или «резервный» счет. Общая сумма материального ущерба от таких мошенничеств за сутки составила более 2,3 млн рублей. Большой части суммы — почти 2,140 млн рублей — лишилась 56-летняя пенсионерка из Ленинского округа.

Вчера днем женщине на телефон с номера на 8-900 позвонили «сотрудники банка», назвали ее фамилию, имя и отчество, а также последние 4 цифры одной из двух карт. Поэтому она поверила, что на нее пытаются оформить кредит и побежала к банкомату на улице Академика Павлова.

— Тут она сначала сняла и перевела на «резервный счет» свои сбережения в сумме 245 тыс. рублей, а затем под диктовку мошенников оформила реальный кредит на сумму 2 млн рублей. Правда, выводила деньги она уже у другого банкомата по улице Рождественского. Здесь ее действия прервала дочь, с которой они созвонились, — уточнили в пресс-службе УМВД по Омску.

В результате омичка не успела перевести все кредитные средства: их вернули банку.

В отделе полиции № 4 возбуждено уголовное дело по 4. ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Сейчас ведется следствие.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...