До конца года еще в четырех отдаленных селах Омской области появится скоростной интернет

10:20
12

По распоряжению губернатора Александра Буркова региональный минпром разработает программу по стопроцентному охвату всех населенных пунктов региона сотовой связью и интернетом.

В региональном правительстве по видео-конференц-связи состоялось заключительное в этом году заседание совета глав районов Омской области под председательством губернатора. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о развитии инфраструктуры связи на территории региона.

По данным регионального министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития, доступ к интернету имеют более 99,8% жителей Омской области. Однако, как подчеркнул Александр Бурков, у оставшихся 0,2% населения тоже должен быть доступ к глобальной сети.

Как сообщили в региональном правительстве, Омская область ведет активную работу по обеспечению отдаленных районов связью и интернетом.

«Регион участвует в федеральных проектах развития инфраструктуры связи и реализует региональную госпрограмму, в рамках которой предусмотрена возможность предоставления субсидий из областного бюджета в целях организации предоставления услуг сотовой связи», — сообщили в облправительстве.

Фото: omskportal.ru

В этом году по решению глав региона Усть-Ишимскому, Тевризскому и Крутинскому районам на подключение местных жителей к скоростному интернету было выделено 10,8 млн рублей. Современные услуги связи до конца года появятся в селах Паново, Малая Бича, Большая Бича и Петрово. В этих населенных пунктах в общей сложности проживает 2 100 человек.

Глава региона настаивает, что необходимо продолжать работу, рассмотрев все возможности по обеспечению охвата сетями всех населенных пунктов региона, в том числе малочисленных, где проживает менее ста человек. Для этого губернатор поручил региональному минпрому разработать комплексную программу до 1 февраля 2021 года.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...