На ремонт проблемных участков омских сетей водоснабжения выделят 380 млн рублей

08:20
8
На ремонт проблемных участков омских сетей водоснабжения выделят 380 млн рублей
Первым делом работы начнутся в Исилькуле. Здесь проблема с водой стоит особенно остро.

Беспрецедентную сумму из федерального бюджета направят в 2021 году. Это в 10 раз больше, чем в 2020-м. Первый объект — Исилькуль, здесь предстоит провести масштабную реконструкцию. Эту задачу в своё время не выполнил мэр города Владимир Гилль, который был привлечён к уголовной ответственности.
Напомним, что этим летом жители сразу нескольких сёл остались без воды. Это произошло как раз в то время, когда на улице было экстремально жарко. На проблему оперативно отреагировал губернатор и по его поручению организовали подвоз чистой воды. Но чтобы авария не возникла вновь, сетям нужен ремонт.
После обновления коммуникаций водой обеспечат свыше 5,5 тысячи человек в селах Петровке, Водяном, Аполлоновке и Украинке. А ещё для 24 тысяч жителей решится проблема в райцентре и селе Солнцевке. Так, на прошлой неделе из-за порыва на сетях без воды остались более 5 тысяч омичей, проживающих в Нефтяниках.
Реконструкции сетей также запланированы в Калачинске, Кормиловке, Красном Яре и Тюкалинске.

Фото: unsplash.com.
Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...