В Степном под омичкой с ребенком в коляске рухнула лестница

08:20
8
В Степном под омичкой с ребенком в коляске рухнула лестница
Квартиру в этом доме недавно предложили многодетной семье.

БК55 рассказывал о возмущении мамы пятерых детей Надежды Никифоровой, семье которой чиновники мэрии Омска предложили квартиру в почти аварийном доме — в рамках помощи многодетным.

1 декабря Надежда с мужем и детьми поехали смотреть квартиру и были шокированы ее состоянием. Дом — бывшее общежитие в поселке Степной среди заброшенных зданий. В квартире деревянные полы разбиты, обоев нет, электропроводка и выключатели в опасном состоянии. Жилье явно требует капитального ремонта с большими вложениями — Никифоровы наотрез отказались.

А через неделю Надежде позвонила проживающая в этом доме Галина Берденкова и рассказала, что когда ее дочь с ребенком в коляске поднималась по лестнице, бетонная лестница попросту…обвалилась!

Молодой женщине и ее малышу повезло, что сверху была положена строительная деревянная лестница, лишь поэтому обошлось без травм, а то и похуже.

— Почти одновременно в квартире Галины с потолка упали плитки. И вообще там кирпичи из стен выпадают, полы проваливаются, а администрация уверяет, что дом не аварийный! А все эти развалины «украшает» черная плесень, опасная для здоровья. Как можно в такие дома селить многодетных? — спрашивает Надежда Никифорова.

В семье Берденковых восемь детей. Из-за холода в квартире ребята спят зимой в шапках. После недавних обвалов семью переселили в квартиру, которую предлагали семье Никифировых.

БК55 предлагает мэрии Омска эксперимент — по типу реалити-шоу «Богач-Бедняк» или «Барышня-Крестьянка». Что, если чиновников, которые предложили многодетным такое жилье, самих туда заселить с семьями — даже не на месяц (могут не выжить), всего на неделю? А многодетных — в их квартиры. Поменять местами…

Может быть, после этого в мэрии предложат многодетным более приемлемые варианты?

Наташа Вагнер

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...